Вы на главной странице сайта

На салон «Яшма-Золото» совершен бандитский налет

Девятнадцатого марта, в четырнадцать двадцать, четверо бандитов в масках ворвались в ювелирный салон «Яшма –Золото», находящийся на юго-западе Москвы. Один из них был вооружен пистолетом, угрожая которым, потребовал от кассира отдать выручку из кассы. Охранника салона, Роберта Гукасяна налетчики зверски избили и лишили возможности оказывать сопротивление, пробив сорокапятилетнему мужчине голову.

Кроме денег, бандиты забрали с собой часть товара, разбив витрины и достав оттуда ювелирные изделия из золота. После этого преступникам удалось очень быстро смешаться с людьми на улице  и скрыться в неизвестном направлении. Сумма ущерба, нанесенного салону, составляет по предварительным подсчетам не менее трехсот тысяч рублей. Пострадавший охранник был доставлен в одну из московских больниц с сотрясением мозга и другими телесными повреждениями. Преступники разыскиваются ГУВД Москвы.

Комментарий:

Обезопасить средства и жизнь сотрудников руководство компании могло, оснастив салон сейфами и темпокассой. Дело в том, что к той части темпокассы, в которую через определенный интервал времени попадают деньги, и где они затем хранятся, кассир доступа не имеет. Соответственно, угрожать ему – бессмысленно. Сама же темпокасса весит девяносто килограммов.

Помешать преступникам вынести кассу из помещения салона, чтобы вскрыть ее в более удобном месте, помогла бы установленная на входе шлюзовая кабина UNIVERS 3T. Кроме того, через такую кабину револьверного типа люди могут проходить только по одному, она оснащена металлоискателем,поэтому вооруженного пистолетом бандита охранник способен обезвредить в одиночку.

Для денег, документов и драгоценностей любому подобному салону также отлично подойдет экономичный и надежный сейф Metalkas TG-4 GB/I E, имеющий первый класс защиты от взлома

Баннер
Баннер